Xiaomi Anda Error Saat Mengganti Tema? Daftar Dulu di MIUI Theme Designer Station Agar Tidak Terjadi Error Lagi

Beberapa hari yang lalu ketika admin idexiaomi dot com berbagi sebuah tema terbaru dari smartphone Xiaomi Mi 6, banyak dari sobat-sobat yang mengeluh kesulitan cara menerapkan tema tersebut di smartphone Xiaomi sobat masing-masing benar bukan? Bahkan ada juga yang bertanya "Ini gimana gan kok bisa error?" berikut adalah pesan error ketika memasang tema hasil download di smartphone Xiaomi.


"Tidak mendukung tema dari pihak ketiga error: download | auth rejected 402"


Bagaimana sobat apa benar error saat pemasangan tema yang sedang sobat alami seperti itu atau error seperti apa yang sedang sobat alami? Jika sobat mengalami error seperti itu dan mungkin errornya tidak jauh berbeda dari itu sobat jangan panik, karena itu sebenarnya bukanlah error. Akan tetapi sobat sebagai pengguna Xiaomi belum mendaftarkan diri di Designer Xiaomi maka dari itu sobat mengalami kendala error saat pemasangan tema.

Nah, pasti sobat ada yang bertanya nih terus bagaimana caranya mendaftar di Designer Xiaomi agar kami menjadi pengguna Xiaomi secara resmi? Untuk mendaftar di Designer Xiaomi sangatlah mudah sobat, untuk caranya sobat bisa melihat panduan tutorialnya dibawah ini akan tetapi pasti ada yang penasaran apa saja fungsi dan manfaat ketika kita mendaftar di Designer Xiaomi.

Apa saja sih fungsi dan manfaat ketika sudah mendaftar di MIUI Theme Designer?

  • Sobat dapat mengganti segala jenis Font Tanpa Root di smartphone Xiaomi sobat
  • Sobat juga dapat menggunakan Theme/Tema dari Pihak Ketiga tanpa root
  • Sobat juga dapat mengupload Theme/Tema bikinan sendiri tanpa root
  • Sobat dapat mengganti Grid pada HomeScreen tanpa root

Syarat untuk bisa mengganti Font atau menggunakan tema dari pihak ketiga adalah :

  • Memiliki Akun Xiaomi atau Mi Account.
  • Akun Xiaomi yang sama, harus terdaftar sebagai MIUI Theme Designer.
  • Punya Device Xiaomi
  • ROM MIUI

Cara Mudah Mendaftar di MIUI Theme Designer Station Xiaomi 2017

  • Langkah yang pertama yaitu kunjungi situs resmi dari Designer Xiaomi Disini Designer Xiaomi
  • Setelah itu klik pada menu "Login Now", sobat dapat login dengan menggunakan akun Mi yang sama dengan akun Mi yang ada di smartphone anda.



  • Kemudian klik pada menu "Individual Designer”



  • Setelah itu akan keluar laman baru pendaftaran diri, silahkan sobat isi data diri yang ada dengan data diri sobat
    • Designer Name : Nickname tanpa spasi, dan harus beda dari nick orang lain.
    • Real Name : Nama Asli
    • Mobile Number : Nomor Hape yang Aktif
    • Personal Photo : Harus Photo Selfie yang asli. Wajib Photo Asli


  • Jika ada keluar sebuah pemberitahuan di suruh isikan nomor "Bank" silahkan sobat abaikan saja dan langsung saja sobat klik pada menu "Register"
  • Kemudian klik pada menu "Accept Agreement and Register"




  • Setelah itu selesai, sekarang tinggal sobat tunggu saja email konfimasi dari pihak Xiaomi agar anda terdaftar menjadi membe Designer Xiaomi.
  • Biasanya untuk mendapatkan email konfirmasi dari pihak Xiaomi itu membutuhkan waktu 1-3 hari, Pihak Xiaomi akan benar-benar melihat data yang anda daftarkan karena banyaknya member yang mendaftar maka dari itu anda akan mendapatkan konfirmasi email maksimal 3 hari. 
  • Jadi pastikan bahwa anda mengisi data dengan benar dan juga menggunakan foto asli jangan menggunakan foto orang lain atau mengambil foto dari google
  • Selesai
Demikianlah panduan tutorial cara mudah mendaftar di MIUI Theme Designer Station Xiaomi 2017, semoga dengan adanya artikel yang admin buat ini dapat membantu anda yang saat ini sedang kebingungan cara mendaftar di Designer Xiaomi.

Perhatian: Jika anda sudah mendapatkan email konfirmasi dari Xiaomi, anda sudah dapat mengati font tema dari pihak ketiga dan anda juga dapat menggunakan tema apa saja yang anda inginkan, dan jangan takut jika terjadi error karena Error Auth 402 tidak akan muncul lagi.

Jika sudah ada email konfirmasi dari pihak perusahaan Xiaomi nanti akan muncul seperti gambar yang ada di bawah ini dan jika sudah tinggal anda klik pada link tersebut dan login kembali dengan menggunakan akun Mi anda selesai. Xiaomi anda tidak akan terjadi error lagi.




Sekian dari kami terimakasih sudah mau berkunjung dan membaca artikel ini.

Xiaomi Anda Error Saat Mengganti Tema? Daftar Dulu di MIUI Theme Designer Station Agar Tidak Terjadi Error Lagi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adara Fradella Ulani

2 comments:

  1. Thanks infonya mas artikelnya sangat bermanfaat xiaomi saya sudah gak error lagi saat mengimpor tema bahkan menganti font juga sudah tidak error lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama" mbak terimaksh jga sudah mau berkunjung ke stus saya

      Delete

● Terimakasih telah membaca artikel ini.
● Berkomentarlah dengan bijak dan sopan.
● Tinggalkan komentar jika anda menemukan masalah.
● Berkomentar dengan URL ( mati / hidup ) akan kami hapus.